datenschutz - 4p-coaching.com gmbh

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

datenschutz

info


Datenschutzerklärung
  


Ihr Interesse an dieser Homepage erfreut uns.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der in der EU geltenden gesetzlichen Vorschriften geschützt.

Ihre Persönlichkeitsrechte haben bei uns höchste Priorität und wir bemühen uns nach besten Kräften, diese Rechte zu schützen und zu gewährleisten.

Die folgenden Zeilen geben Ihnen darüber Auskunft, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen, wie und zu welchem Zweck diese Daten verwendet werden, an wen wir diese Daten weitergeben und wie wir Ihre persönlichen Daten schützen.

Diese Seite ist per SSL verschlüsselt. Das Protokoll Secure Socket Layer (SSL) ist ein Verfahren zur sicheren Kommunikation zwischen Web-Server und Browser mit dem gleichzeitig die Authentizität des Web-Servers sichergestellt werden kann.

Ihre personenbezogenen Daten sind somit – z. B. bei Nutzung des Kontaktformulars – nach aktuellem Stand der Technik und besten Wissen und Gewissen bezüglich deren Einsatzes durch die GmbH geschützt.

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie sich die nachstehenden Informationen in Ruhe durch. Unten finden Sie den Kontakt, an den Sie sich bei Fragen wenden können.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken.

Protokolliert werden im Rahmen der Serverlogfiles des Webspace-Providers:

Name der abgerufenen Webseite
Datum und Uhrzeit des Abrufs
Verweildauer auf der Webseite
übertragene Datenmenge
Meldung über erfolgreichen Abruf
Browsertyp nebst Version
Betriebssystem des Nutzers
Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
IP-Adresse und den anfragenden Provider

Da diese Webseite jedoch eine IP-Anonymisierung vornimmt, wird Ihre IP-Adresse gekürzt gespeichert, so dass eine Personenzuordnung anschließend nicht mehr möglich ist.

Soweit auf dieser Webseite, z.B. im „Kontaktformular", personenbezogene Daten
(wie z. B. Name, Anschrift, E-Mail-Adresse etc.) erhoben werden, geschieht dies im freiwilligen Einvernehmen mit Ihnen und in Ihrer Kenntnis.

Die durch Sie bei der Kontaktaufnahme mit uns unter Umständen angegebenen persönlichen Daten werden durch uns im Rahmen der Vorschriften des Telemediengesetzes und Bundesdatenschutzgesetzes erfasst, verwendet und gespeichert. Ein Widerruf ist Ihnen jederzeit möglich.

Trotz aller Maßnahmen weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter ist – auch unter Einsatz geeigneter technisch-organisatorischer Maßnahmen nach neuestem Strand der Technik – nicht mit 100% Sicherheit zu gewährleisten.


Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben verwenden wir diese entsprechend den Datenschutzbestimmungen nach der Europäischen Datenschutzgesetzgebung nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Begründung, Abwicklung und Beendigung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur mit Ihrer Einwilligung weitergegeben oder sonst übermittelt.

Dies kann zum Zwecke der Vertragserfüllung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Dienstleister und/oder Lieferanten
zu Abrechnungszwecken etc. – erforderlich sein. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Schutz der gespeicherten Daten

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend dem Stand der Technik, fortlaufend verbessert und angepasst. Es ist nicht auszuschließen, dass unverschlüsselt preisgegebene Daten von Dritten eingesehen werden können. Es wird darauf hingewiesen, dass hinsichtlich der Datenübertragung über das Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) keine sichere Übertragung gewährleistet ist. Empfindliche Daten sollten daher entweder gar nicht oder nur über eine sichere Verbindung (SSL) übertragen werden.

Minderjährigenschutz

Die Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten kann nur durch eine volljährige Person erteilt werden. Grundsätzlich werden jedoch keine Daten von Minderjährigen erhoben.

Google Maps

Unsere Website benutzt Google Maps API (Application Programming Interface) zur visuellen Darstellung von geographische Informationen (Lagepläne). Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieses Dienstes erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch während der Nutzung von Google Maps erhobenen, sowie der von Ihnen eingegeben Daten, durch Google oder einen seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

Durch die Nutzung von Google Maps werden Informationen über die Nutzung unserer Internetseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Übermittlung von Daten in die USA ist datenschutzrechtlich mit Risiken verbunden. Es besteht die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und den Datentransfer an Google zu verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser das JavaScript deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

Mehr Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Betroffenenrechte finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de, sowie in den zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps bzw. Google Earth unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Verwendung von Webfonts

Unsere Website benutzt Google Fonts für die Einbindung externer Schriftarten, ein Dienst der Google Inc., Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Durch die Einbindung von Google Fonts wird bei dem Besuch unserer Website eine direkte Verbindung mit den Servern von Google aufgebaut. Die Schriftarten können von Google nur so direkt an Ihren Browser übertragen werden, welcher diese dann in die Website einbindet.

Durch die Nutzung von Google Fonts werden Informationen über die Nutzung unserer Internetseite einschließlich Ihrer IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Übermittlung von Daten in die USA ist datenschutzrechtlich mit Risiken verbunden. Es besteht die Möglichkeit, durch Ihr Betriebssystem oder einen geeigneten Browser-Add-on die Verbindungen zu fonts.googleapis.com blockieren zu lassen. Die Nutzung unserer Website könnte dann nur eingeschränkt möglich sein.

Mehr Informationen über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Betroffenenrechte finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter http://www.google.com/policies/privacy/?hl=de.

Die bei der 4p-coaching.com gmbh für Datenschutz zuständige Person

Bei Fragen zum Datenschutz bei der 4p-coaching.com gmbh steht Ihnen unsere für Datenschutz zuständige Person, die analog zu Art. 37 V DS-GVO über die erforderliche Fachkunde und Zuverlässigkeit verfügt, gern über das hier verlinkte Kontaktformular Datenschutz zur Verfügung.

Sie können sich auch postalisch an die

4p-coaching.com gmbh
Postfach 30
CH-3054 Schüpfen

oder per FAX + 41 86 079  619 0742 bzw. per Mail datenschutz(ad)data-guard.eu


Verantwortlicher der 4p-coaching.com gmbh

im Sinne des BDSG 2018 und gem. Art 24 DS-GVO  

ist Dr. Jan-Hermann Peschka


Ein Vertreter in der EU nach Art. 27 I DS-GVO ist schriftlich benannt worden.



-----------


Die zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde für die 4p-coaching.com gmbh ist:

Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB)

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern

Telefon: +41 (0)58 462 43 95 (Mo. bis Fr., 10.00 bis 12.00 Uhr)
Telefax: +41 (0)58 465 99 96
https://www.edoeb.admin.ch

Meldungen können jedoch an jede Landesdatenschutzbehörde in der EU erfolgen.





 
Suchen
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü